2021年中级注册安全工程师考试备考如何看教材和做题?

来源:安易网学      发布时间:2020-12-01      点击: 103
本文内容是2021年中级注册安全工程师考试备考如何看教材和做题?,具体内容整理如下,供大家参考!

本文内容是2021年中级注册安全工程师考试备考如何看教材和做题?,具体内容整理如下,供大家参考!

一、如何看教材

中级注册安全工程师考试试题都来源于考试教材,所以考生备考中级注册安全工程师考试吃透教材是非常重要的。

1、通读:考生需要将教材从头到尾认真的、一字不落的阅读,通读教材不需要对知识点彻底掌握,但需要对教材的章节体系、内容、框架有一个了解。

2、精读:精读需要考生对中级注册安全工程师考试教材分章学习,要把书中的每个知识点都弄懂弄透,不可留有任何盲点和误区,这一遍学习的重点在于加深理解和记忆知识点。

3、查缺补漏:查漏补缺这一遍可以采用回忆法,对照着考试教材目录,回忆知识点,检测自己还有哪些方面的知识没有掌握,进行针对性的学习和记忆。

二、如何做题

1、考生看完中级注册安全工程师考试教材一个章节或一个知识点之后,要配合着做教材课后的练习题,也要思考试题的出题思路,这样有利于提高学习效率。

2、考生一定要注重的做中级注册安全工程师考试历年真题,一方面,历年真题能够反映近几年中级注册安全工程师考试的出题思路,可以从中看出答题方法及其考试的变化趋势,另一方面,还能够借助历年真题熟悉中级注册安全工程师考试的题型,把握出题规律,提高答题效率。


友情链接:
APP下载