2020年中级注册安全工程师如何避开答题误区

来源:安易网学      发布时间:2020-11-02      点击: 88
本文内容是2020年中级注册安全工程师如何避开答题误区,具体内容整理如下,供大家参考!

本文内容是2020年中级注册安全工程师如何避开答题误区,具体内容整理如下,供大家参考!

一、答题时写无关内容

提醒考生不要在中级注册安全工程师试卷上写任何与考试内容无关的标记,这种情况会按做标记处理,一律零分。

二、不按得分点作答

中级注册安全工程师考试主观题是人工阅卷,阅卷老师根据得分点给分,因此考生即便写的再多,但是内容与试题本身无关,也不会得分的,不过也不会扣分,但为了节省时间建议考生还是答够得分点最好。

三、字体潦草

中级注册安全工程师考试答题字体要求工整,虽然字体潦草的当然也不会扣分,但是有很多字体的潦草的连什么字都看不清楚,阅卷老师不会在此浪费时间和精力的,即便题答对了,字体不清,也是不得分的。

四、答题内容过于单薄

考生在回答中级注册安全工程师考试问题时,注意一些关键字的运用,在答题的内容前加上这样一句话:根据某某有关法规,或根据某某条文,这样显得有理有据,考生答题还要注意,看清问题,根据给定的规范结合场景,切莫就题论题。

五、随意更改答案

考生解答中级注册安全工程师试题时,遇到没有十分把握的试题时,要相信自己的第一感觉,不要乱改答案,考试中把原来对的答案改成错的答案是经常发生的事情,考生切勿乱改试卷。

六、答案繁复冗余

中级注册安全工程师主观题是以考点给分的,如果确定答案完全答对了,就不要再罗里吧嗦的长篇大论了,能用最少的字表达出正确的意思就可以了,也能节省考试时间。另外提醒考生注意,有些问题问为什么?考生最好答完为什么后,再把正确的方法答出来,确保不失分。

七、滥用术语

中级注册安全工程师考试主观题答题一定要多用考试教材中的标准词语,不要用想当然的大白话去替换,滥用术语很难得高分。

本文内容是2020年中级注册安全工程师如何避开答题误区,供大家参考学习!


友情链接:
APP下载